jueves, 9 de junio de 2011

Yogur casero (y sin yogurtera)





Más fácil, bueno y barato, imposible!

INGREDIENTES (para el primer yogur):
1 yogur natural de buena calidad
Leche entera o semi-desnatada (al gusto, pero una leche buena)
1 manta
1 bote de cristal con tapa

Tan fácil como echar el yogur en el tarro de cristal (uno un poco grande, sino, repartir el yogur entre varios tarritos individuales).
Calentar la leche hasta que esté a punto de hervir y echarla en el botecito con el yogur.
Cerrar el bote y abrigarlo con una manta durante 12h (toda la noche, por ejemplo)

Et voilà!! Ya tenéis yogur, bien fácil. Aguanta un montón en la nevera, sobretodo si no abrís el bote (que con el calor queda cerrado al vacío).
A mi me encanta con arándanos, pero con cualquier fruta o mermelada, o sólo, está de muerte.

Cuando terminéis con él, dejad un culito de yogur para volver a fermentar otro. Sólo tendréis que calentar leche y volver a rellenar el bote, y así ad infinitum :)

y sin cables!

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